Schützenverein Scherenbostel
Schützenverein Scherenbostel

Die Geschichte der Wurfscheibensparte

Wie oft im Leben so wurde auch die Wurfscheibensparte des SV Scherenbostel aus einer Laune heraus gegründet. Die seinerzeit sehr aktive Schützenschwester Olga Loos fand in dem damaligen Jungschützen Hans-Heinrich Beulshausen einen interessierten jungen Mann für das Wurfscheibenschießen.

Also sagte sich Olga:

"Warum nicht eine Wurfscheibensparte im SVS gründen?"

Der Alltag:

Zum heutigen Zeitpunkt besteht die Sparte aus 25 mehr oder weniger aktiven Schützinnen und Schützen, die unter der Leitung von Hans-Peter Behrens in freundschaftlicher Atmosphäre intensiv den Wurfscheibenschießsport betreiben.

Interessierte Schützinnen und Schützen sind uns immer sehr willkommen und können sich beim Spartenleiter gerne mehr Informationen anfordern.

Flyer zur Tagesfahrt nach Ratzeburg mit weiteren Informationen
Tagesfahrt Ratzeburg.pdf

Deutsche Meisterschaften der Bogenschützen

vom 17. bis 19. August in Wiesbaden.

Piet Ostendorp, Schüler A, hat sich qualifiziert, wir wünschen ihm dafür alle ins Gold!!

hier zum livelink

Tagesausflug nach Ratzeburg

den ganzen ersten September!!

Dorfpokalschießen

16. Sept. 15 bis 18 Uhr

Ortsratpokal der Bogenschützen

am 23. September ab 10 Uhr auf dem Bogenplatz.

Adresse:

Schützenverein Scherenbostel